Les légumes secs : pourquoi et comment les consommer ?
Bonjour,
Suite à l'atelier alimentation du 19 janvier ainsi que les conseils données par la diététicienne lors des ouvertures la semaine précédente, voici un article avec quelques informations utiles sur les légumes secs.
Parfois peu connus ou malaimés, les légumes secs sont pourtant des aliments très intéressants sur le plan nutritionnel. Il ont d'ailleurs été intégrer dans les recommandations du PNNS, lequel indique qu'il faudrait en consommer au moins deux fois par semaine. (cf. infographie ci-dessous)
Connaissez-vous les différents légumes secs ?
Les plus connus sont les lentilles, les pois cassés, les pois chiches ou encore les haricots blancs ou rouges. Voici une illustration représentant la grande variété de la famille des légumes secs, que l'on appelle aussi légumineuses.
Source : https://www.regimeconseil.fr/
Quels sont les bienfaits des légumes secs ?
Voici une infographie présentant les atouts santé des légumineuses :
Idées recettes :
- Burger de haricots rouges
- Salade de lentilles, butternut et oeuf mollet
- Tartine de houmous et champignons
- Parmentier de lentilles








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