Gâteau au yaourt
Bonjour,
Lors de l'atelier alimentation du 25 mai, nous avons réalisé quatre recettes sur le thème des yaourts et produits assimilés (fromage blanc, crème dessert...).
Voici l'une des recettes que nous avons réalisée, le classique gâteau au yaourt. Il s'agit de la recette de base, mais vous pouvez tout à fait l'agrémenter selon vos envies en ajoutant des zestes d'agrumes, du cacao amer, des fruits, des oléagineux, des épices...
Gâteau au yaourt
Photo : lespépitesdenoisette.fr
Il vous faut :
- 1 yaourt nature
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
- Dans un saladier, versez le yaourt.
- Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Fouettez.
- Ajoutez l'huile. Mélangez.
- Ajoutez les oeufs. Mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
- Versez dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez environ 30 minutes. Mais à surveille car cela dépend de la taille de votre moule !
Bon appétit !



Commentaires
Enregistrer un commentaire