Taboulé aux pois chiches
Bonjour,
Je vous donne aujourd'hui une recette idéale avec l'arrivée des beaux jours : la taboulé.
Facile, rapide et modifiable selon les goûts de chacun, cette salade bien fraîche peut même s'emporter pour faire un pique-nique par exemple...
Taboulé aux pois chiches
Il vous faut :
- 2 verres de semoule
- 1 bouillon de légumes
- 1 concombre
- 2-3 tomates
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1 citron
- 3CS d'huile d'olive
- Herbes fraîches au choix (persil, menthe, ciboulette...)
- Versez la semoule dans un plat à fond large.
- Faites chauffer 2 verres d'eau avec le bouillon de légumes.
- Versez sur la semoule, couvrez pour laisser gonfler.
- Coupez le concombre et les tomates en tout petits dés. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.
- Egrainez la semoule avec une fourchette. Versez sur les légumes et mélangez.
- Rincez et égouttez les pois chiches et ajoutez-les au taboulé.
- Emincez les herbes fraîches et ajoutez au taboulé.
- Mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement. Rectifiez si nécessaire.
Variantes :
- Vous pouvez remplacez les pois chiches par une autre source de protéines (crevettes, poulet...)
- Vous pouvez ajouter un oignon, une échalotte ou de l'ail ciselés.
- Vous pouvez y mettre d'autres légumes (carottes, poivrons, courgettes...)
- Vous pouvez ajouter des fruits secs (raisins secs, abricots secs...)
- Vous pouvez ajouter des épices (curcuma, ras el hanout, curry...)
En résumé, faites-vous plaisir et adaptez selon vos envies !
Bon appétit !



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