Taboulé aux pois chiches

 Bonjour, 

Je vous donne aujourd'hui une recette idéale avec l'arrivée des beaux jours : la taboulé. 

Facile, rapide et modifiable selon les goûts de chacun, cette salade bien fraîche peut même s'emporter pour faire un pique-nique par exemple... 


Taboulé aux pois chiches



Il vous faut :

  • 2 verres de semoule
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 concombre
  • 2-3 tomates
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 1 citron
  • 3CS d'huile d'olive
  • Herbes fraîches au choix (persil, menthe, ciboulette...)

  1. Versez la semoule dans un plat à fond large.
  2. Faites chauffer 2 verres d'eau avec le bouillon de légumes.
  3. Versez sur la semoule, couvrez pour laisser gonfler. 
  4. Coupez le concombre et les tomates en tout petits dés. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.
  5. Egrainez la semoule avec une fourchette. Versez sur les légumes et mélangez.
  6. Rincez et égouttez les pois chiches et ajoutez-les au taboulé.
  7. Emincez les herbes fraîches et ajoutez au taboulé. 
  8. Mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement. Rectifiez si nécessaire. 

Variantes :
  • Vous pouvez remplacez les pois chiches par une autre source de protéines (crevettes, poulet...)
  • Vous pouvez ajouter un oignon, une échalotte ou de l'ail ciselés. 
  • Vous pouvez y mettre d'autres légumes (carottes, poivrons, courgettes...)
  • Vous pouvez ajouter des fruits secs (raisins secs, abricots secs...)
  • Vous pouvez ajouter des épices (curcuma, ras el hanout, curry...)
En résumé, faites-vous plaisir et adaptez selon vos envies !


Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés