Asperges vinaigrette

 C'est la saison des asperges ! Elle ne dure pas longtemps alors il faut en profiter.

Voici la recette la plus simple pour les consommer...

Photo : adeline-cuisine.fr


Asperges vinaigrette

Il vous faut :
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 CC de moutarde
  • 1 CS de vinaigre
  • 3 CS d'huile
  • 1 oeuf 
  • de la ciboulette
  • Sel, poivre

  1. Faites un oeuf dur en le cuisant 9 minutes dans de l'eau bouillante.
  2. Epluchez les asperges et coupez le bas.
  3. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10-15 minutes. Piquez avec une fourchette pour vérifier en cours de cuisson. Elles doivent être tendres.
  4. Pendant la cuisson, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile. Ecalez l'oeuf dur et coupez-le en petits dés. Ajoutez à la vinaigrette ainsi que la ciboulette ciselée.
  5. Egouttez les asperges lorsqu'elles sont cuites.
  6. Servez tiède avec la vinaigrette.

Vous pouvez accompagner vos asperges de pain et de jambon blanc, jambon fumé par exemple.

Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés