Asperges vinaigrette
C'est la saison des asperges ! Elle ne dure pas longtemps alors il faut en profiter.
Voici la recette la plus simple pour les consommer...
Photo : adeline-cuisine.fr
Asperges vinaigrette
Il vous faut :
- 1 botte d'asperges blanches
- 1 CC de moutarde
- 1 CS de vinaigre
- 3 CS d'huile
- 1 oeuf
- de la ciboulette
- Sel, poivre
- Faites un oeuf dur en le cuisant 9 minutes dans de l'eau bouillante.
- Epluchez les asperges et coupez le bas.
- Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10-15 minutes. Piquez avec une fourchette pour vérifier en cours de cuisson. Elles doivent être tendres.
- Pendant la cuisson, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile. Ecalez l'oeuf dur et coupez-le en petits dés. Ajoutez à la vinaigrette ainsi que la ciboulette ciselée.
- Egouttez les asperges lorsqu'elles sont cuites.
- Servez tiède avec la vinaigrette.
Vous pouvez accompagner vos asperges de pain et de jambon blanc, jambon fumé par exemple.
Bon appétit !



Commentaires
Enregistrer un commentaire