Tortilla espagnole
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette économique et très facile : la tortilla espagnole.
Il s'agit d'une recette espagnole à base d'oeuf et de pommes de terre. C'est en quelques sorte notre omelette aux pommes de terre.
Tortilla aux pommes de terre
Photo : marmiton.org
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 700g de pommes de terre
- 1 oignon
- 6 oeufs
- Sel, poivre
- Pelez et émincez l'oignon
- Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles de 0.5cm d'épaisseur.
- Versez ces ingrédients dans une poêle. Versez de l'huile de façon à recouvrir toute la surface de la poêle. Couvrez et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez les pommes de terre et oignons cuits et mélangez délicatement.
- Versez dans la poêle et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la tortilla soit dorée.
- Retournez délicatement en la faisant glisser sur une assiette et faites dorer l'autre face de la tortilla.
- Servez chaud avec un salade verte par exemple.
Variantes :
- Vous pouvez ajouter des herbes fraîches si vous avez sous la main.
Bon appétit !



Commentaires
Enregistrer un commentaire