Tortilla espagnole

 Bonjour, 


Aujourd'hui je vous propose une recette économique et très facile : la tortilla espagnole.

Il s'agit d'une recette espagnole à base d'oeuf et de pommes de terre. C'est en quelques sorte notre omelette aux pommes de terre. 


Tortilla aux pommes de terre

Photo : marmiton.org

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 700g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 6 oeufs
  • Sel, poivre

  1. Pelez et émincez l'oignon
  2. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles de 0.5cm d'épaisseur.
  3. Versez ces ingrédients dans une poêle. Versez de l'huile de façon à recouvrir toute la surface de la poêle. Couvrez et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez les pommes de terre et oignons cuits et mélangez délicatement.
  5. Versez dans la poêle et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la tortilla soit dorée.
  6. Retournez délicatement en la faisant glisser sur une assiette et faites dorer l'autre face de la tortilla.
  7. Servez chaud avec un salade verte par exemple.

Variantes :
  • Vous pouvez ajouter des herbes fraîches si vous avez sous la main.


Bon appétit !



Commentaires

Articles les plus consultés