Pain perdu

 Bonjour, 


Aujourd'hui je vous propose une recette idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter alliant zéro déchet et gourmandise : le pain perdu.

C'est la recette parfaite lorsque l'on a des restes de pain un peu trop dur.


Pain perdu



Il vous faut :

  • 2 tranches de pain par personne
  • 1 oeuf
  • 20cl de lait
  • 1 à 2 CC de sucre
  • 10g de beurre

  1. Dans une assiette creuse, fouettez l'oeuf avec le lait et le sucre.
  2. Trempez les tranches de pain des deux côtés afin de le réhumidifier.
  3. Faites dorer dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.

Servez tiède avec des fruits frais ou compotés, des fruits à coque, de la pâte à tartiner, du miel, du sirop d'érable... ou encore une boule de glace.


Alternatives :

  • Si vous avez des restes de brioches,  procédez de même c'est encore plus gourmand.
  • Si vous avez de pain de mie, cela fonctionne également.


Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés