Pain perdu
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter alliant zéro déchet et gourmandise : le pain perdu.
C'est la recette parfaite lorsque l'on a des restes de pain un peu trop dur.
Pain perdu
Il vous faut :
- 2 tranches de pain par personne
- 1 oeuf
- 20cl de lait
- 1 à 2 CC de sucre
- 10g de beurre
- Dans une assiette creuse, fouettez l'oeuf avec le lait et le sucre.
- Trempez les tranches de pain des deux côtés afin de le réhumidifier.
- Faites dorer dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.
Servez tiède avec des fruits frais ou compotés, des fruits à coque, de la pâte à tartiner, du miel, du sirop d'érable... ou encore une boule de glace.
Alternatives :
- Si vous avez des restes de brioches, procédez de même c'est encore plus gourmand.
- Si vous avez de pain de mie, cela fonctionne également.
Bon appétit !



Commentaires
Enregistrer un commentaire