Iles flottantes
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette classique mais délicieuse, en plus d'être économique : les îles flottantes.
Iles flottantes
Il vous faut :
- 500ml de lait
- 4 oeufs
- 75g de sucre + 100g pour les blancs + 50g pour le caramel (soit 225g au total)
- Vanille (sucre vanillé ou extrait de vanille)
- Réalisez la crème anglaise : Faites bouillir le lait dans une casserole. Fouettez les jaunes d'oeufs avec 75g de sucre. Versez le lait bouillant petit à petit en fouettant puis reversez dans la casserole. Faites cuire sans bouillir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la spatule en bois. Laissez refroidir en fouettant de temps en temps. Réservez au frais.
- Réalisez les oeufs à la neige : Montez les blancs en neige ferme et ajoutez 100g de sucre progressivement. Versez cette préparation dans un récipient allant au micro-ondes et faites cuire 1 minutes au micro-ondes. Couper en morceaux et disposez sur la crème anglaise.
- Réalisez le caramel : faites cuire dans une casserole 50g de sucre avec une cuillère d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond. Versez immédiatement sur les oeufs à la neige.
Bon appétit !



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