Crêpes Suzette
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose la recette des crêpes Suzette, réalisée lors de l'atelier alimentation du jeudi 2 février 2023.
Les crêpes Suzette sont des crêpes servies avec une sauce aux agrumes. Ici nous l'avons préparée à base de clémentines mais vous pouvez utiliser des oranges ou des mandarines. Il est préférable d'utiliser des agrumes bio pour cette recette car nous utilisons les zestes. Si vos fruits ne sont pas bios, n'utilisez que le jus et non les zestes.
Crêpes Suzette
Pour les crêpes, il vous faut :
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 4 oeufs
- 600ml de lait
- 20g de beurre
Pour la sauce, il vous faut :
- 5 mandarines bio
- 75g de beurre
- 10 morceaux de sucre (soit 50g)
- 1 dl de liqueur de mandarine (facultatif)
- Préparez la pâte : mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez tout en incorporant petit à petit le lait. Faites fondre le beurre dans laquelle vous ferez les crêpes et incorporez le beurre à la pâte à crêpe. Faites les crêpes.
- Préparez la sauce : lavez et séchez les mandarines. Mettre les morceaux de sucre dans une poêle. Râpez le zeste de 2 mandarines au-dessus de la poêle. Puis pressez-les toutes. Filtrez le jus et versez-le dans la poêle. Ajoutez le beurre avec la liqueur de mandarine. Portez à ébullition et laissez bouillir 1 mn.
- Passez les crêpes une à une dans cette sauce parfumée, pliez-les en quatre et rangez-les sur un grand plat. Arrosez-les de la sauce restante. Conservez au chaud jusqu’au service (four éteint par exemple).
Attention : les agrumes sont déconseillés en cas de troubles gastriques tels que les reflux gastro-oesophagiens.
Bon appétit !



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