Salade d'endives sucrée-salée
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette dont la star est un légume de saison souvent boudé et pourtant plein d'atouts santé. Il permet d'ajouter un peu de fraîcheur et de cru dans nos assiettes hivernales.
Salade d'endives
Photo : adelinecuisine.fr
Il vous faut :
- 2 endives
- 1 pomme
- Quelques noix
- 60g de comté
- 1 CS de vinaigre
- 2 CS d'huile
- 1 CC de miel (facultatif)
Informations complémentaires et variantes :
- Le miel permet d'adoucir l'amertume des endives, tout comme la pomme.
- Vous pouvez remplacer la pomme par un autre fruit de saison (poire, banane...).
- Vous pouvez utiliser le fromage de votre choix : les fromages persillés type bleu, fourme d'ambert ou roquefort se marient très bien avec les endives. Si vous n'appréciez pas ces fromages au goût prononcé, optez pour des dés de fromage à pâte dure type emmental, comté, abondance, gouda, mimolette...
- Vous pouvez remplacer les noix par tout autre fruit à coque de votre choix : amandes, noisettes, noix de cajou, noix de pécan...
- Vous pouvez ajoutez des lardons, des dés de jambon, du jambon fumé si vous le souhaitez.
Bon appétit !




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