Galettes pommes de terre-poireaux
Voici une recette très gourmande, simple et peu chère pour les soirées d'automne ou d'hiver : les galettes de pommes de terre et poireaux.
Galettes de pommes de terre et poireaux
Il vous faut :
- 500g de pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 oeufs
- 80g de farine
- Sel, poivre
- Pelez, lavez et râpez les pommes de terre.
- Lavez les poireaux et coupez-les finement.
- Dans un saladier, mélangez les pommes de terres râpées, les poireaux émincés, la farine, les oeufs, le sel et le poivre.
- Faites chauffer une poêle avec de l'huile.
- Formez des galettes avec une cuillère à soupe et laissez cuire environ 3 minutes par face. Réservez au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Servez avec une salade verte ou des crudités, ou encore avec une soupe de légumes.
Bon appétit !
Alternatives :
- Vous pouvez utilisez d'autres légumes pour changer. Gardez une base de pommes de terre et ajoutez les légumes de votre choix (oignons, carottes, chou rave, chou-fleur, brocoli, courgette, ...)
- Vous pouvez former une seule grande galette de la taille de la poêle plutôt que plusieurs petites galettes.
- Vous pouvez ajouter du fromage râpé sur le dessus de la galette en fin de cuisson.
- Vous pouvez ajouter des dés de fromage dans la préparation.
- Vous pouvez faire cuire la galette au four pour utiliser moins de matière grasse.


Commentaires
Enregistrer un commentaire