Galettes pommes de terre-poireaux

 


Voici une recette très gourmande, simple et peu chère pour les soirées d'automne ou d'hiver : les galettes de pommes de terre et poireaux. 

Galettes de pommes de terre et poireaux


Il vous faut : 
  • 500g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • Sel, poivre

  1. Pelez, lavez et râpez les pommes de terre.
  2. Lavez les poireaux et coupez-les finement.
  3. Dans un saladier, mélangez les pommes de terres râpées, les poireaux émincés, la farine, les oeufs, le sel et le poivre.
  4. Faites chauffer une poêle avec de l'huile. 
  5. Formez des galettes avec une cuillère à soupe et laissez cuire environ 3 minutes par face. Réservez au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Servez avec une salade verte ou des crudités, ou encore avec une soupe de légumes.

Bon appétit !


Alternatives :
  • Vous pouvez utilisez d'autres légumes pour changer. Gardez une base de pommes de terre et ajoutez les légumes de votre choix (oignons, carottes, chou rave, chou-fleur, brocoli, courgette, ...)
  • Vous pouvez former une seule grande galette de la taille de la poêle plutôt que plusieurs petites galettes. 
  • Vous pouvez ajouter du fromage râpé sur le dessus de la galette en fin de cuisson.
  • Vous pouvez ajouter des dés de fromage dans la préparation.
  • Vous pouvez faire cuire la galette au four pour utiliser moins de matière grasse.

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