Crumble aux pommes
Aujourd'hui je vous propose une recette rapide, économique et de saison à base de pommes : le crumble aux pommes.
Il existe milles et unes recettes à base de pommes :
- Tarte aux pommes alsacienne
- Tarte tatin aux pommes
- Compote de pommes
- Pommes au four
- Crêpes aux pommes
- Pommes caramélisées
- Clafoutis aux pommes
- Cake aux pommes
Crumble aux pommes
Photo : https://www.cuisineaz.com
Vous avez besoin de :
- 3-4 pommes
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 60g de poudre d'amandes (facultatif)
- 80g de sucre
- 1/2 cc de cannelle
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
- Beurrez un plat à gratin.
- Pelez, coupez les pommes en petits dés. Placez-les dans le plat à gratin avec un filet de jus de citron.
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en dés, la farine, la poudre d'amande, le sucre et la cannelle.
- Parsemez de manière homogène sur les pommes.
- Enfournez entre 30 et 40 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Servez tiède ou froid avec une boule de glace par exemple.
Bon appétit !
Voici la recette illustrée :
Variantes :
- Vous n'êtes pas obligé de réaliser une compote, vous pouvez aussi couper les pommes en tout petits dés et les mettre directement dans le plat à gratin, les saupoudrer de cannelle et mettre la pâte à crumble par-dessus.
- Il existe une version où l'on enferme la compote (ou les pommes) dans l'appareil à crumble en alternant pâte à crumble, compote, pâte à crumble.
- Vous pouvez utiliser d'autres fruits en fonction des saisons (poires, fruits rouges, rhubarbe, ...).
- La poudre d'amandes est facultative et peut être remplacée par de la poudre de noisettes ou de noix par exemple.





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