Banana bread aux pépites de chocolat


Aujourd'hui je vous donne une recette idéale pour utiliser des bananes trop mûres : le banana bread aux pépites de chocolat.

Il existe plusieurs recettes pour utiliser des bananes trop mûres, je prendrai le temps de rédiger un article sur le sujet lorsque je pourrai compiler plusieurs recettes. Je vous en cite quelques exemples, vous trouverez des recettes sur internet. J'ajouterai des liens vers les recettes au fur et à mesure qu'elles seront rédigées :


Banana bread aux pépites de chocolat


Il vous faut :

  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de cassonade
  • 3 bananes bien mûres
  • 125g de beurre
  • 210g de farine
  • 2 CC de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de chocolat noir en morceaux (ou pépites)


  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
  2. Blanchissez les oeufs et les sucres à l'aide d'un fouet.
  3. Ajoutez 2 bananes écrasées avec une fourchette et la troisième coupées en dés.
  4. Ajoutez le beurre fondu.
  5. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure et au sel.
  6. Finissez par les morceaux de chocolat. Mélangez une dernière fois.
  7. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte.
  8. Enfournez 40-45 minutes à 180°C (Th.6).


Alternatives :

  • Vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou ne pas mettre de chocolat dans le banana bread.
  • Vous pouvez coupez une banane en deux dans le sens de la longueur et déposez ces deux moitiés sur le dessus du cake.
  • Vous pouvez ajouter de la cannelle dans la pâte à gâteau, qui se marie bien avec la banane.
  • Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noix ou des noix de pécan.

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